Velvet – rosato fermo

Velvet – rosato fermo

Velvet – rosato fermo

Codice di produzione                  DA 268

Tipo di vino                                 Cabernet Sauvignon Pignoletto

Zona di origine                          EMILIA- Colli Bolognesi Castello      di Serravalle Italia

Vendemmia                                  2012

Vitigni                Cabernet + Merlot 50% Pignoletto 50%

Volume (ml.)                                750

Package (bottiglie/cartone)         16, 12 o 6

Dimensione cartone centimetri   34x25x34 (12 bott.)

(lung×larg×h)                              25x16x34 (6 bott.)

Zucchero residuo                        0,80 %

Alcohol (vol.)                               13,0

Produzione annua attuale           20,000

Descrizione             La vinificazione in bianco di uve Cabernet Sauvignon e l’accurato uvaggio con Pignoletto e Chardonnay forniscono questo rosato piacevole ed intenso.  E’ secco, morbido, fermo. Pur non presentando la corposità dei rossi ne possiede però i tannini di base, per cui bene si adatta anche a cibi relativamente grassi ed impegnativi, a formaggi e fritti, e rappresenta un vino ideale per tutti i giorni, non impegnativo, ma giustamente corposo e equilibrato.

Va servito relativamente fresco (10-12 °C).

Abbinamenti suggeriti:   Vino da tutto pasto, indicato con primi piatti, carni bianche, pesce e formaggi.