Valentino Rosso Italiano Cabernet Sauvignon

Valentino Rosso Italiano Cabernet Sauvignon

Valentino Rosso Italiano Cabernet Sauvignon

Codice di produzione                  DA 238

Tipo di vino                                 Cabernet Sauvignon

Zona di origine                          EMILIA- Colli Bolognesi Castello      di Serravalle Italia

Vendemmia                                  1011

Vitigni                                        Cabernet Sauvignon 85% Merlot 15%

Volume (ml.)                                750

Package (bottiglie/cartone)         16, 12 o 6

Dimensione cartone centimetri   34x25x34 (12 bott.)

(lung×larg×h)                              25x16x34 (6 bott.)

Zucchero residuo                        1,20 %

Alcohol (vol.)                               13

Produzione annua attuale           2,000

Descrizione                             Un sapiente uvaggio di uve Cabernet Sauvignon e Merlot quasi surmature, una breve fermentazione sulla buccia seguita da svinatura, decantazione  e fermentazione fermata con un residuo di circa 10 g/litro di zucchero consentono di ottenere questo rosso, limpido, intenso, ma ricco di note floreali e quasi abboccato benché ancora tannico. E’ un vino particolarmente gradito a chi incomincia ad avvicinarsi a questa bevanda, indicato per carni e formaggi, ma comunque adatto come vino da tutto pasto.

Va servito a temperatura moderata (15-17 °C)

Abbinamenti suggeriti:   vino da tutto pasto, particolarmente indicato con primi piatti, carni non troppo grasse, pesci e formaggi