Pignoletto DOP vino di colle

Pignoletto DOP  vino di colle

Pignoletto DOP vino di colle

Codice di produzione                DA 213

Tipo di vino                                 Pignoletto fermo

Zona di origine                          Castello di Serravalle Italia

Vendemmia                                2014

Vitigni                                        Pignoletto 95% Chardonnay 5%

Volume (ml.)                              750

Package (bottiglie/cartone)      16, 12 o 6

Dimensione cartone centimetri   34x25x34 (12 bott.)

(lung×larg×h)                             25x16x34 (6 bott.)

Zucchero residuo                       0.56%

Alcohol (vol.)                              13,5

Produzione annua attuale       30,000

Descrizione      Il Re dei vini dei Colli Bolognesi deriva il suo nome “Vino di Colle” dai terreni ad elevate pendenza e dalla lavorazione e vendemmia a mano; colore giallo paglierino anche intenso con profumo delicato e tipico appena toccato dal profumo di Chardonnay. Di sapore è secco, col caratteristico retrogusto amarognolo mitigato dallo Chardonnay e lungamente persistente. Da bere giovane, invecchiato non oltre tre anni, per apprezzarne la freschezza e la sapidità.

Da servirsi a 9-11 °C.

 

Abbinamenti suggeriti:          Antipasti, pesce, primi delicati od in brodo della cucina Bolognese, formaggi, dolci, uova.