Codice di produzione DA 260
Tipo di vino Cabernet Sauvignon Pignoletto
Zona di origine EMILIA- Colli Bolognesi Castello di Serravalle Italia
Vendemmia 2013
Vitigni Cabernet + Merlot 50% Pignoletto 50%
Volume (ml.) 750
Package (bottiglie/cartone) 16, 12 o 6
Dimensione cartone centimetri 34x25x34 (12 bott.)
(lung×larg×h) 25x16x34 (6 bott.)
Zucchero residuo 0,80 %
Alcohol (vol.) 13,0
Produzione annua attuale 20,000
Descrizione La vinificazione in bianco di uve Cabernet Sauvignon e l’accurato uvaggio con Pignoletto e Chardonnay forniscono questo rosato piacevole ed intenso. E’ secco, naturalmente appena mosso, accentuando in tal modo il suo senso di freschezza e di allegria. Pur non presentando la corposità dei rossi ne possiede però i tannini di base, per cui bene si adatta anche a cibi relativamente grassi ed impegnativi, a formaggi e fritti, e rappresenta un vino ideale per tutti i giorni, non impegnativo, ma giustamente corposo e equilibrato.
Va servito relativamente fresco (10-12 °C).
Abbinamenti suggeriti: Vino da tutto pasto, indicato con primi piatti, carni bianche, pesce e formaggi.