Codice di produzione DA 219
Tipo di vino Pigoletto
Zona di origine EMILIA- Colli Bolognesi Castello di Serravalle Italia
Vendemmia 2013
Vitigni Pignoletto 85% Chardonnay 15%
Volume (ml.) 750
Package (bottiglie/cartone) 16, 12 o 6
Dimensione cartone centimetri 34x25x34 (12 bott.)
(lung×larg×h) 25x16x34 (6 bott.)
Zucchero residuo 1,50 %
Alcohol (vol.) 13,50
Produzione annua attuale 7,000
Descrizione La freschezza e la naturale fragranza del Pignoletto frizzante si uniscono ai profumi di frazioni delle uve Chardonnay e Sauvignon che concorrono nella vinificazione di questo bianco che fa dell’allegria e della piacevolezza il suo forte. Giallo paglierino, naturalmente frizzante, fruttato e fresco con il tipico retrogusto amarognolo del Pignoletto mitigato da un residuo zuccherino ai limiti dell’amabile, è ottimo per aperitivi, antipasti primi piatti, fritti e pesce.
Va degustato molto freddo (4-6°C).
Abbinamenti suggeriti: Aperitivi, da solo o come base con pesca e gin, antipasti, primi piatti, pesce