Codice di produzione DA 231
Tipo di vino Cabernet Sauvignon
Zona di origine EMILIA- Colli Bolognesi Castello di Serravalle Italia
Vendemmia 2012
Vitigni Cabernet 95% Merlot 5%
Volume (ml.) 750
Package (bottiglie/cartone) 16, 12 o 6
Dimensione cartone centimetri 34x25x34 (12 bott.)
(lung×larg×h) 25x16x34 (6 bott.)
Zucchero residuo 0,40 %
Alcohol (vol.) 13,0
Produzione annua attuale 10,000
Descrizione L’uvaggio con il 5% di Merlot (ammesso dal disciplinare dell’IGP) unito ad una fermentazione rapida sulle bucce conferisce al Cabernet Sauvignon maggiore rotondità e più rapida maturazione.
Al contrario della versione DOC, non si richiedono prolungati invecchiamenti, realizzando un rosso di buon corpo, pronto alla beva, relativamente tannico, profumato e gradevole.
Ottimo come compagno di primi piatti importanti e secondi non troppo unti e pesanti, è consigliato come vino da tutto pasto e per tutti i giorni.
Va servito a temperatura ambiente (16-18 °C).
Abbinamenti suggeriti: Paste asciutte, carni bianche e pesci grassi, fritture, formaggi e uova.