Cabernet Sauvignon EMILIA IGP

Cabernet Sauvignon EMILIA IGP

Cabernet Sauvignon EMILIA IGP

Codice di produzione                 DA 231

Tipo di vino                                Cabernet Sauvignon

Zona di origine                         EMILIA- Colli Bolognesi Castello di Serravalle Italia

Vendemmia                                2012

Vitigni                                         Cabernet 95% Merlot 5%

Volume (ml.)                               750

Package (bottiglie/cartone)        16, 12 o 6

Dimensione cartone centimetri   34x25x34 (12 bott.)

(lung×larg×h)                             25x16x34 (6 bott.)

Zucchero residuo                       0,40 %

Alcohol (vol.)                              13,0

Produzione annua attuale         10,000

Descrizione                                L’uvaggio con il 5% di Merlot (ammesso dal disciplinare dell’IGP) unito ad una fermentazione rapida sulle bucce conferisce al Cabernet Sauvignon maggiore rotondità e più rapida maturazione.

Al contrario della versione DOC, non si richiedono prolungati invecchiamenti, realizzando un rosso di buon corpo, pronto alla beva, relativamente tannico, profumato e gradevole.

Ottimo come compagno di primi piatti importanti e secondi non troppo unti e pesanti, è consigliato come vino da tutto pasto e per tutti i giorni.

Va servito a temperatura ambiente (16-18 °C).

Abbinamenti suggeriti:       Paste asciutte, carni bianche e pesci grassi, fritture, formaggi e uova.